КАК ЛЕГАЛЬНО СКРЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦА КОМПАНИИ В ТУРЦИИ ?

КАК ЛЕГАЛЬНО СКРЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦА КОМПАНИИ В ТУРЦИИ ?

У меня следующая, требуемая Вашего ответа, ситуация – пишет один из наших читателей.

Вопрос:С целью избежания притязаний конкурентов иностранному лицу необходимо создать и контролировать бизнес таким образом, чтобы его имя нельзя было проследить ни в Уставе компании, зарегистрированной в Турции, ни в выписке из реестра учредителей и акционеров общества, ни через официальную выписку из Торговой Палаты Турции, где отображаются все детали и действия компании, ни в налоговом органе и даже ни в Агентском и иных договорах. Одним словом участник или учредитель должен остаться в тени. Хотелось бы узнать, имеется ли в Турции такая организационно-правовая форма юридического лица или модель построения бизнеса, когда можно было накрепко скрыть имя человека, контролирующего компанию?

Наш ответ:  Если коротко, наш читатель спрашивает о владельцах бизнеса под прикрытием в Турции. Да, мы можем зарегистрировать фирму и выстроить модель бизнеса, где настоящий владелец компании будет скрыт для непосвященных третьих лиц. Сегодняшняя статья посвящена теме о том, как зарегистрировать компанию в Турции, где настоящий владелец будет находиться под прикрытием.

СОВРЕМЕННЫЕ И ЛЕГАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ УЧРЕДИТЕЛЯ ФИРМЫ В ТУРЦИИ

     Подобная постановка задачи от доверителей для нас не редкость. Особенно последние два года колличество желающих зарегистрировать фирму в Турции и оставить истинного владельца компании в тени выросло в несколько раз. К сожалению, а может быть и к счастью, развитие международных отношений привело к тому, что государства и банковские системы иностранных государств, в рамках международных договоров, меняются всей информацией о компаниях с иностранным капиталом или предоставляют все официальные финансовые детали о фирме, при требовании иностранного государства. В этом случае, если учредитель или участник компании, зарегистрированной в Турции  «прозрачен и понятен», он способен стать уязвим к недружественным действиям конкурентов, рейдеров,  коррумпированных чиновников и недобросовестных «дядей в погонах», которые могут просто напросто выполнять заказ своих заказчиков. По этой причине предприниматели постсоветского пространства  стараются уйти в тень посредством скрывания за «номиналами», регистрации фирмы в офшорных зонах, или придумывая длиннющие цепочки из «матрешек» пытаются спрятаться за чередой подставных компаний, владеющих одна другой, или же просто-напросто отдаются в руки  консультантов, которые предлагают создать схемы «информационного разрыва».

         Естественно каждая система интересна и хороша по-своему. Однако стоит согласиться с мнением, что каждая перечисленная схема хоть и выглядит легальной, имеет свои недостатки и вполне возможно это может быть неким антуражем, а на деле оказаться просто “дырявым ситом”, где все равно может просочиться информация о владельцах фирмы.

Если Вам хочется получать новости о праве Турции, следить за новыми статьями и быть в курсе интересной и полезной информации настоятельно советуем подписаться в социальные группы нашей компании в: ВКОНТАКТЕ,  ОДНОКЛАССНИКАХ, ФЕЙСБУКЕ или в ТВИТТЕРЕ.

        Как говорит один богослов, «геенна огненная очень дорого стоит». С ним нельзя не согласиться, в рамках закона о налогах любой грех указанный в писаниях финансово очень дорого обходится. Так зачем же грешить офшорами и другими схемами, когда можно ссылаясь на законы Турции, вполне легально регистрировать и вести бизнес, благополучно оставаясь в тени?  Абсолютной конфидециальности можно добится лишь в рамках легального правового поля, где есть возможность владеть фирмой и в то же время не переживать о раскрытии истины.

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СКРЫВАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ КОМПАНИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ ТРЕБУЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СКРЫТОГО ВЛАДЕНИЯ БИЗНЕСОМ?

Владелецы бизнеса желающие оставаться под прикрытием свои действия мотивируют причинами перечисленные ниже:

  • Обеспечение имущественной безопасности бизнеса.
  • Запрет на осуществление предпринимательской деятельности по причине государственной деятельности. Например, чиновникам запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. В случаях, когда реальный бенефициар бизнеса «по совместительству» является чиновником, приходится прибегнуть к уловкам и скрыть истинного владельца компании.
  • Запрет на осуществление предпринимательской деятельности по причине участия в компании, в уставе которого прописаны правила запрещающие занятие предпринимательской деятельностью в других компаниях. Например, если истинный собственник бизнеса «по совместительству» является участником, директором или сотрудником какой-то крупной компании, в которой установлен запрет для сотрудников иметь свой собственный и отдельный бизнес.
  • Запрет на осуществление предпринимательской деятельности по причине судебного решения. В этом случае судебное решение может быть вынесено как на территории Турции, так и на территории государства, гражданином которого является иностранный учредитель. В большинстве случаев при регистрации фирмы справка о несудимости не требуется, однако, как исключение из правил, регистрирующий сотрудник Торговой Палаты Турции, или служащий Миграционной Службы может потребовать данную справку.
  • Обеспечение имущественной безопасности бизнеса. Исключение возможности обращения взысканий по долгам операционных компаний, в том числе, по налоговым платежам. Любое значимое для бизнеса имущество и активы должны быть сосредоточены в отдельном «сухом месте», исключающем обращение взысканий на него по долгам операционных компаний, банков и налоговых органов. Скрыть свои активы от кредитора можно скрыв факт принадлежности имущества должнику. Этот вопрос так же крайне актуален в связи с законодательством о банкротстве, устанавливающим презумпцию виновности участников, которые намерено обанкротили компанию и руководство компании в случае ее финансовой несостоятельности и возлагающими на них имущественную ответственность по ее долгам. Следовательно, необходимо спрятать участие этих лиц в компаниях с имуществом, особенно если речь идет о задолженности перед государством.
  • Непосредственная защита бизнеса. В некоторых компаниях может быть несколько направлений бизнеса. Порой эти направления могут быть кардинально отличающимися друг от друга. В таких случаях, настоящие собственники компаний просят скрыть свое участие в одной из компаний, чтобы не подвергать ее возможности риска, вытекающей из другой компании в случае, если дела в вышеуказанной сложатся не очень удачно.
  • Желание скрыть участие в бизнесе, с целью ограды проекта от рисков другого проекта или же использование этого метода с целью защиты бизнеса от рейдерского захвата в Турции. Появление на экономическом рынке такого понятия как «акция», послужило толчком для возникновения компаний не прочь обогатиться за счет рейдерских захватов. Следовательно, силовое недружественное поглощение предприятия, против воли его собственника стало актуальной проблемой в корпоративном бизнесе. Однако, благодаря тем же акциям и правильному формированию бизнеса появилась возможность сохранить те же акции от посягательств и рейдерских захватов третьих лиц.
  • Желание обеспечить большую привлекательность для сторонних инвестиций или успешного кредитования, если репутация собственника несколько подмочена. Особенно в случаях когда владелец компании является маркой или известной личностью, какие-либо судебные тяжбы или то же банкротство в прошлом, может усложнить ведение бизнеса. Конфиденциальность данных учредителя или участника фирмы в Турции позволят гладко решить данную проблему и обойти краеугольные стороны коммерческой деятельности.
  • Защита имущественных интересов при расторжении брака, передачи наследства недобросовестному наследнику и др. Подобные проблемы актуальны, в случае если, допустим, у владельца фирмы на носу разрешение вопроса о расторжении брака с последующим разделом имущества. Не всегда после расторжения брака, раздел имущества может иметь добровольный характер для обеих сторон. Немало случаев заключения браков, так сказать “расчету”, когда супруга решает начать задуманный план и “жестко переобувает” своего благоверного, после чего уличает последнего в измене. Есть и другие случаи, когда владелец фирмы на законных основаниях не может лишить наследства наследника, но при этом одновременно и не хочет “обрадовать наследника”.

АКЦИИ НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ САМЫЙ МОЩНЫЙ И ЛЕГАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СКРЫТИЯ ВЛАДЕЛЬЦА КОМПАНИИ В ТУРЦИИ

      Согласно Коммерческому Кодексу Турции, все юридические лица должны будут показать свою структуру собственности и истинного владельца юридического лица, за исключением случаев, когда в непубличном Акционерном Обществе владельцем компании может быть держатель акций, данные которого не отображаются в документах компании, налоговом органе и Торговой Палате Турции.

        Наличие на карте мира офшорных зон и существование в них такого понятия как «номинальный владелец» позволяет скрывать реальных собственников тех или иных компаний. Нужно напомнить, что под понятием «номинальный собственник (держатель)» следует понимать лицо, которое от своего имени управляет корпоративными правами другого лица — реального конечного бенефициарного собственника (контроллера) в интересах последнего.

    Процедура использования услуг номинального сервиса реализуется например следующим образом: в пакете документов оффшорной компании содержится документ под названием «Declaration of Trust». Этот документ подписывается как реальным владельцем компании, так и номинальным владельцем (держателем) и подтверждает кто именно является реальным владельцем компании. Кроме того, номинальные владельцы могут передать полномочия на управление оффшором реальному владельцу, путем подписания доверенности, на которой проставлен апостиль. Согласно этой доверенности бенефициар имеет право действовать от имени номинального держателя. Однако применение на практике данного инструмента является довольно дорогостоящим, а так же сопутствующее данному действию оформление доверенностей оставляет за собой след реального владельца компании. Лишение возможности абсолютного скрытия владельца компании и выдача данных о владельцах компании в оффшорных зонах спровоцировало предпринимателей искать новые инструменты и схемы скрытия данного факта владения. Естественно наша компания, отреагировав на предложение, подготовила пакет услуг, включающий в себя регистрацию фирмы в Турции под ключ с  возможностью оставить в тени реального владельца.

НЕЗРИМОЕ ОКО СОБСТВЕННИКА КОМПАНИИ В ТУРЦИИ

    В других статьях нашего блога, Вы дорогой наш читатель, сможете найти более подробную информацию, в которой раскрыты правовые положения регистрации непубличного Акционерного Общества в Турции с последующим выпуском акций на предъявителя. Зарегистрировав данный вид компании у Вас будет устранена принципиально важная проблема, а именно обеспечение владельческого контроля собственника за бизнесом в другой стране. Согласитесь, для того чтобы поставить номинального участника в компанию много ума не требуется. Проблема в том, как юридически контролировать номинального участника? Особенно учитывая, что и у номинального владельца могут быть сторонние обязательства, правопреемники, бывшие супруги и т.п., в рамках правового поля Турции обеспечиваем защиту реального владельца компании, а так же позволяем владельцу компании стать незримым оком собственника компании в Турции.

       Изначально правильно выбранный устав и грамотная регистрация фирмы в Турции, с последующим заключением предусматривающего отказ «номинального» от всех прав на предприятие в пользу реального владельца, договора, между номинальным учредителем и реальным владельцем, завершение регистрации бизнеса под ключ, это перечень некоторых услуг, предоставляемых нашей компанией. После регистрации компании, на основе договора нашим доверителям предлагается полный пакет юридических и консалтинговых услуг на  территории всей Турции.

КАК ОТНЕСТИСЬ К СОВЕТУ О ПЕРЕВОДЕ БИЗНЕСА В АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО И ЧЕМ В ТУРЦИИ ДАННАЯ СТРУКТУРА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ АНАЛОГОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ В ОФШОРНЫХ ЗОНАХ?

        Почему вообще стоит рассматривать как реальный инструмент помощи для бизнеса или как замену существующей компании в обычной (офшорной) стране, регистрацию компании в Турции в противовес оффшорным компаниям?

   Дело в том, что офшоры и офшорные компании предлагают следующие преимущества:

  • Простота и скорость регистрации компании;
  • Понятное законодательствов юрисдикции;
  • Нулевые или сниженные ставки корпоративного налога;
  • Нулевые или сниженные ставки налогов на прирост капитала, на личны доход, на наследство и т.п.;
  • Упрощённое ведение и хранение отчётности ( все оффшоры сейчас требуют вести и хранить отчетность!);
  • Международная репутация (при правильно выбранной юрисдикции);
  • Повышенная конфиденциальность для владельцев (бенефициаров) оффшорных компаний;

       Изучив популярный перечень преимуществ регистрации компании в офшорных зонах и недостатки, связанные с негативной популяризацией и скандалами вокруг оффшорных зон, можно сделать вывод о будущем подобных структур. Естественно сложные схемы и пристальное внимание властей к учредителям офшорных компаний способствуют изменению ориентира деятельности легального бизнеса.

      В свете современного развития рынка, регистрации компании в оффшоре, каждый из которых помогал с решением конкретных задач бизнеса: торговля, инвестиции, защита интеллектуальной собственности, защита активов и т.п., остается в прошлом. Большинство посредников при продаже оффшора до сих пор делают основной акцент на низкие или нулевые налоги и конфиденциальность данных. В реальности, эти условия стали менее привлекательными из-за постоянного ужесточения требований крупных развитых стран и международных организаций. Следовательно, описания «полного отсутствия налогов и полное отсутствие данных о реальном владельце оффшора», на сегодняшний день, не больше чем рекламный трюк. Поэтому можно смело посоветовать не попадаться на бездумную рекламу с устаревшей информацией.

Обеспечение конфиденциальности бенефициара в Турции

Зарегистрировав Акционерную компанию в Турции и выдав акции на предъявителя можно спокойно заниматься бизнесом и быть полностью скрытым от третьих лиц  владельцем, если конечно сами не проболтаетесь о тайном владение бизнеса!

Если Вам хочется получать новости о праве Турции, следить за новыми статьями и быть в курсе интересной и полезной информации настоятельно советуем подписаться в социальные группы нашей компании в: ВКОНТАКТЕ,  ОДНОКЛАССНИКАХ, ФЕЙСБУКЕ или в ТВИТТЕРЕ.

54321
(3 votes. Average 5 of 5)
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =