НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ КОДЕКС ТУРЦИИ (краткая сводка на состояние 2012 год)

НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ КОДЕКС ТУРЦИИ (краткая сводка на состояние 2012 год)

Новый турецкий торговый кодекс вступил в силу по состоянию на 1 июля 2012 года. Самой главной причиной создание нового закона стала интеграция турецких коммерческих законов в стандарты Европейского Союза, основанных на прозрачности и систематизированной с стандартами новых электронных систем. Другими словами, принятый новый закон интенсивно начал взаимодействовать с новыми технологиями, а именно, регулирует общепринятую финансовую отчетность и принципы аудита и способствует возможности применения стандартных инструментов и информационных технологий.
Можно выделить следующие существенные изменения:
▪ введено возможность регистрировать фирмы с одним участником.
▪ привилегированные акции были ограничены;
▪ представление возможностей для группы с акционерами и меньшинства в совете директоров были уравнены.
▪ список прав меньшинств был значительно расширен;
▪ советы директоров публичных компаний в настоящее время обязаны публиковать корпоративные отчеты управления на своей веб страничке.
▪ По новому закону у иностранцев появилось вести дело самостоятельно без потребности назначать директором резидента Турции.
▪ Большое влияние уделено на новое положение передачи долей в фирме.
После принятия закона все компании в Турции обязаны создать сайт фирмы.
Самое новое принятое в новом кодексе, вся информация, имеющая отношение к компании должна публиковаться на официальном сайте. К таким документам относятся годовые и ежеквартальные финансовые отчеты, баланс, все виды аудиторских заключений, все виды отчетов об оценке и т. д. Однако после возражения со стороны профсоюзов эта статья была упрощена принудив создавать сайты для Акционерных Обществ.
Кроме того, доступ к веб-сайту должен быть публичным без ограничений для клиентов, конкурентов, государственных органов и тд.
В соответствии с новым законом, информация, загруженная на сайт компании, должна храниться там, в течение как минимум шести месяцев с даты загрузки, в противном случае это будет считаться незагруженной информацией. Для финансовой отчетности, этот период составляет пять лет. Статья №1524 нового торгового закона, регулирующего сайты компании, начнет работать с 1 июля 2013 года.
Поправки к Акционерным Обществам и Обществам с Ограниченной Ответственности.
Новые поправки также коснулись формирования обществ, созданных под названием акционерное общество (АО) и Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Если акции ОА (Anonim Şirketi) или ООО (Limited Şirketi) объединены между несколькими партнерами или акционерами и управляется одним из них, такие компании могут на законных основаниях продолжать свою деятельность. Более того, если этот же участник является единственным акционером, он может также использовать все полномочия и, соответственно, имеет право на принятие решений. Другими словами теперь даже иностранцы могут учреждать Акционерные общества или фирмы с ограниченной ответственностью в Турции с одним участником.
Понятие группы компаний, которое описывает управление нескольким компаниям, в первые можно встретим в Турецком законодательстве. Это положение принято для того, чтобы покрыть брешь в Турецком коммерческом праве. Раньше группой компаний называли Холдин, но этот термин оставался в литературе без указаний на статью. Теперь же в статье закона открыто регулируется формирования и работа холдинга.
Также внесены значительные изменения в раздел, относящийся к отчетности. Правила, касающиеся оценки, хранения и раскрытия информации, бухгалтерского учета, открытия баланса, финансовой отчетности, принципов бухгалтерского баланса, запрета на капитализацию, расходов и доходов, будущих периодов, — являются совершенно новыми.
Самое интересное, в отношении отчетностей в новом законе, он не включают в себя использование бухгалтерских документов в качестве доказательств в судебных спорах. Причина этого изменения: во многих цивилизованных странах такие методы уже не используются в судах. Однако, суды по-прежнему могут потребовать о представлении бухгалтерских документов, так как в этой статье открыто можно увидеть противоречия с Процессуальным Кодексом Турции.
Вне всякого сомнения, новые положения аудита в рамках нового закона изменят структуру и организационные подразделения акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Это изменение соответствует новым правилам, принятым в Соединенных Штатах и Европейском Союзе. В новом кодексе обильному изменению подверглась система Акционерного общества. Практически не узнаваемым стала систематизация Акционерное Общество. Сразу после принятия закона что бы понять новые положения закона судьям пришлось перекфалифицировыватся, чего нельзя сказать про турецких адвокатов которые до сих пор достаточно не изучили новое положение закона.
В завершение можно добавить, по новому закону проверки будут проводиться в соответствии с профессиональным скептицизмом со всей профессиональной этикой, прозрачным и в соответствии со всеми Международными стандартами аудита. Совершенно очевидно, что это изменение внесет существенный вклад в установление доверия в национальном и международном рынках Турции и позволит легче интегрироватся в законодательную систему Европейского Союза.

Если Вам хочется получать много интересной и полезной информации настоятельно советуем подписаться в социальные группы нашей компании в: ВКОНТАКТЕ,  ОДНОКЛАССНИКАХ, ФЕЙСБУКЕ или в ТВИТТЕРЕ, ждем Вас так же на ТЕЛЕГРАМ Канале нашей компании.

Отставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *